首頁 學與教 音樂科 正文

• 透過參與多元化的音樂活動,使學生得到快樂、享受和滿足,並培養喜愛音樂的興趣。
  • 透過樂器彈奏、合唱,提高兒童自律、表達、專注和協調的能力,提高生活品味,培養積極的人生觀。
  • 透過音樂活動,培養兒童對優美事物的欣賞能力,陶冶性情,美化生活效果。

課程策略

小一至小二
1.          以身體感受各種音樂元素並同時透過身體演繹出來。
2.          從學習演奏鋼片琴及中國鼓,認識專業的音樂理論及知識。
3.          透過標題及故事性音樂認識不同中西樂器。
4.          透過聖詠作為初小的聲樂訓練。

小三至小六
1.          從學習牧童笛,認識專業的音樂理論及知識。
2.          加入粵劇教學,強化認識中華文化和中國音樂。
3.          透過電腦音樂編輯軟件,進行音樂創作。

小詩班獻詩

校內的課外活動有合唱團、口琴班、古箏班及小提琴班。
此外,學校亦會參加不同類型的音樂活動,有校際音樂比賽、大型公開表演及到聖匠堂獻詩。

香港管弦學院訪校表演 2013