首頁 學與教 電腦科 正文

• 讓學生具備應用電腦的基本知識,並建設一個有趣味、充滿創意和活力的學習環境。
  • 培養學生主動學習,靈活運用資訊科技,幫助思考學習,達致終身自學的態度和能力。
  • 培養學生在學習過程中能懂得分享、互相支持,建立友愛的學習環境。

課程內容

• 正規課程:一至六年級每兩週設有三節電腦課。

• 內容包括:電腦基本操作、電腦週邊設備介紹、中英文輸入法、文書處理、演示軟件、試算表、網頁製作、圖像處理 、 機械人製作課程(STEM)、各級編程教學(STEM)、平板電腦(iPAD)應用技巧及3D列印課程(STEM)等。

課程策略

• 13/14學年完成更換伺服器及防火牆工程,並重新鋪設寬頻網絡(cat. 6)進入課室和教員室。
  • 13/14學年已購置平板電腦,並逐年增添數量,方便老師在14/15年度開始,配合部分電子課本的內容,進行合適的電子教學活動。
  • 配合政府對資訊科技的發展(WiFi-900),本校於16/17學年為每個課室和操場加添無線上網的設備,使學生學習的環境不僅在課室內,只要學生持有平板電腦,便能夠在校內任何位置進行學習活動。
  • 全校每個課室(包括音樂室、視藝室及輔導室等特別室)均設有一部多媒體電腦和實物投影器,方便老師進行互動式教學,提高學生學習的興趣。
  • 本校為了讓學生有更多機會接觸資訊科技,電腦室在午膳後小息時段均開放給學生使用,方便學生進行專題研習活動及上網瀏覽課外的資訊。
  • 18/19全新防火牆工程

IT服務生
機械人製作課程(STEM)
各級編程教學(STEM)